Dante Vanzeir, buteur, assiste au show de Messi, auteur d'un but et de 5 passes décisives

Les New York Red Bulls, avec Dante Vanzeir, se sont inclinés 6-2 face à l'Inter Miami, samedi, en Major League Soccer, le championnat nord-américain de football.

Vanzeir avait donné l'avantage aux New York Red Bulls à la 30e minute après avoir récupéré un ballon repoussé par le poteau, marquant son deuxième but de la saison. L'ancien joueur de l'Union Saint-Gilloise a ensuite assisté au festival de Lionel Messi, qui a marqué un but et délivré cinq passes décisives en seconde période.

L'Argentin a d'abord offert le ballon du 1-1 à Matias Rojas (48e) avant de donner l'avantage aux siens deux minutes plus tard. L'octuple Ballon d'Or a ensuite offert un nouvel assist à Rojas (62e) puis à servi à trois reprises Luis Suarez (69e, 75e et 81e). Emil Forsberg (90e+7) a réduit l'écart en fin de match. Vanzeir a été remplacé à la 82e minute.

Le DC United, avec Christian Benteke aligné toute la rencontre, a été tenu en échec 2-2 par Philadelphie après avoir mené 2-0. Cristian Dajome (9e) a donné l'avantage à la franchise de la capitale. Jacob Murrell (33e) a doublé la mise, Benteke se trouvant au départ de l'action avec une déviation de la tête. Alejandro Bedoya (42e) et Jack McGlynn (79e) ont permis à Philadelphie de remonter.

Charlotte, où Brecht Dejaegere a joué 86 minutes, a battu Portland 2-0 grâce à Nikola Petkovic (54e) et Enzo Copetti (90e+1).

L'Inter Miami reste en tête de la conférence Est avec 24 points. Les New York Red Bulls, qui n'ont pas gagné leurs quatre derniers matchs, occupent la quatrième position avec 17 unités. Charlotte (7e), Philaldephie (8e) et DC United (9e) comptent tous les trois 14 points. Portland (10 points) est 11e à l'Ouest.