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Star des repas d'été, la salade est-elle réellement bonne pour la santé ? Réponse d'une nutritionniste

Avec les températures qui grimpent, vous adaptez peut-être votre repas. Et quoi de mieux qu'une salade pour profiter du temps radieux ? "C'est frais, c'est rafraîchissant", explique ce client venu chercher sa salade dans un marché. De plus, elle est facilement combinable avec d'autres ingrédients, ce qui laisse libre cours à l'imagination. 

Véritable star des assiettes durant les beaux jours, une question peut néanmoins se poser : est-elle réellement bonne pour la santé ? Voici la réponse de cette nutritionniste : "On peut très facilement se retrouver à des choses équivalentes, en termes de calories, par rapport à un hamburger avec des frites", explique Hélène Rompen. En effet, certaines salades mélangées avec certains ingrédients peuvent rapidement être caloriques, comme la salade César. 

Toujours selon la nutritionniste, une salade équilibrée se compose de trois éléments : "Idéalement, on va partir sur 1/4 féculents, 1/4 protéines et idéalement moitié légumes".

Maintenant, que vous connaissez l'équilibrage parfait, à vos assiettes ! 

 

 

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