Euro de tir à l'arc en salle - Sarah Prieels championne d'Europe en salle à l'arc à poulies

(Belga) Sarah Prieels est devenue championne d'Europe de tir à l'arc en salle, dans la discipline de l'arc à poulies, samedi à Koper en Slovénie. Lena Meynen Degryse a, en revanche, été battue en finale de la même discipline chez les juniores. Renaud Domanski a remporté la médaille de bronze chez les juniors, toujours en compound. Dans les épreuves par équipes de l'arc à poulies, les juniores ont pris le bronze et leurs homologues masculins ont échoué à la 4e place.

Après avoir mené la finale de bout en bout (30-28, 59-57, 89-86 et 117-115 après 4 volées), Sarah Prieels a émergé de toute justesse (145-145) face à la Russe Natalia Avdeeva après la flèche supplémentaire. Si toutes deux étaient créditées de 9 celle de notre compatriote la plus proche du centre, d'où son titre. Lena Meynen Degryse a été dominée 146-141 par la Danoise Sarah Holst Sonnichsen dans sa finale et monte sur la 2e marche du podium. Sa soeur Saskia Meynen Degryse se classe 8e et Kyana Sgaggiaro partage la 9e place. Par équipes, le trio belge s'est incliné en demi-finale 231-227 face à la Russie qui a ensuite battu l'Ukraine en finale. Renaud Domanski a battu 147-144 l'Italien Jesse Sut pour la médaille de bronze. Par équipes, Domanski et ses équipiers Ben Voortmans et Ambroos Vermeiren battus par la Slovénie 234-233, en demi-finale, ont perdu le match pour la 3e place face à l'Ukraine 230-226. . (Belga)