Gymnastique artistique - Championnats d'Europe - Gaelle Mys 6e à la poutre et 7e au sol

(Belga) Gaelle Mys (OTV Nazareth) s'est classée dimanche aux finales par agrès du championnat d'Europe de gymnastique artistique à Berne, en Suisse, 6e à la poutre et 7e au sol.

Mys était la seule Belge a prendre part aux finales par agrès chez les seniors, après avoir accroché la 8e place qualificative, aussi bien à la poutre qu'au sol. A la poutre, elle a fait un score de 14.066, ce qui l'amène à la 6e place au classement final, une 6e place partagée par trois gymnastes. La Française Marine Brevet et la Britannique Rebecca Downie ont en effet également fait 14.066 lors de cette finale. C'est une habituée des podiums internationaux, la Russe Aluya Mustafina, qui a décroché l'or, devant la toute jeune Française Marine Boyer, 16 ans. La revenante Catalino Ponor, figure de proue de la gymnastique roumaine et récemment sortie de retraite, n'a pas fait mieux que le bronze sur son agrès de prédilection, avec un score de 14.266. Au sol, Mys s'est classée 7e avec 13.666 points. la Suisse Giulia Steingruber s'est imposée à cet agrès, devant Elissa Downie, sœur de Rebecca, et Catalina Ponor. Les finales aux agrès ont globalement été dominées par les sœurs britanniques Downie, Elissa empochant deux médailles d'argent (sol et saut) et sa grande sœur l'or aux barres asymétriques, et par la Suisse Steingruber, qui prend l'or au sol et au saut. (Belga)