Handball - BENE-League - Les Lions de Sittard perdent leur 1er point lor de la 7e journée

(Belga) Les leaders, les "Lions" de Sittard, ont concédé leur 1er point lors de la 7e journée de la BEN-League de handball 29-29 à Bevo. Tout profit pour Bocholt (2e) et Visé (3e).

Les Lions ont été régulièrement menés au marquoir à Bevo (17-16 au repos) mais sont parvenus à finalement à arracher la moitié de l'enjeu 29-29. C'est le 1er point perdu par les pensionnaires de Sittard. Bocholt qui a donné l'hospitalité à Volendam a joué en 1ère mi-temps sur le même rythme de son adversaire et a trouvé régulièrement l'ouverture sur des efforts individuels et des erreurs à la zone des défenseurs pour mener 15-13 à l'occasion d'une période peu emballante. Ce fut le même tempo au cours de la 2e période où Damian Kedziora et ses coéquipiers ont simplement gérer cette partie sans relief : 37-32. Si les Campinois reviennent à un point du leader, c'est Visé qui a fait la bonne opération en s'imposant devant Hurry Up. Mais ce 5e succès consécutif des Mosans ne fut pas facilement acquis par les Mosans qui ont été 13-14 au repos et même 15-18 à la reprise. La montée de Siraut dans le but et la vivacité du jeune Marchal (9 goals) ont permis aux locaux de renverser la situation dans le dernier quart d'heure, le score passant de 22-21 à 29-24 au terme d'un beau duel. Le Visé BM occupe aujourd'hui la 3e place. Le derby limbourgeois qui a opposé Hasselt à Tongres a vu un permanent coude à coude (10-10 au repos) où Initia s'est finalement imposé sur le fil 25-24. La 1e période du match entre NeLo et Sasja fut également très partagée (15-14 au repos) avant de voir le Sporting prendre ses distances au cours de la 2e mi-temps pour remporter sa 3e victoire de la saison 34-29. . (Belga)