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À partir de juin, vous pourrez consulter sur internet le niveau d'hygiène de n'importe quel restaurant, snack ou magasin d'alimentation

Les rapports de l'Agence fédérale pour la sécurité alimentaire (AFSCA) seront disponibles en ligne pour le 30 juin prochain au plus tard, lit-on mercredi dans les journaux de Sudpresse. Ces rapports permettront aux consommateurs de se renseigner sur l'hygiène et les installations de tout établissement proposant de l'alimentation en Belgique.

"L'utilisateur pourra taper le nom du restaurant de son choix dans le système et y verra associée une sorte de baromètre, sous forme de symboles - ceux-ci allant de 'À améliorer' à 'Excellent'", indique Jean-Sébastien Walhin, porte-parole de l'AFSCA. Les rapports concerneront notamment l'horeca, les friteries, les cuisines de collectivité, les commerces de détail, boucheries, boulangeries etc. Le porte-parole de l'AFSCA précise toutefois que la base de données ne sera pas immédiatement exhaustive. "C'est la raison pour laquelle nous avons prévu un symbole 'Pas d'inspection récente'. L'idée est bien sûr de répondre au mieux à la demande des clients, en étant le plus complet possible. Mais cela prendra encore un peu de temps".

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