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Les fraises espagnoles inondent nos marchés: "Elles continuent à mûrir durant le transport"

Il en existe plus de 600 variétés et pourtant nos fraises belges sont encore rares dans les rayons de nos magasins. On y retrouve plutôt des fraises venant d'Espagne.

Moins sucrées et plus chargées en pesticides, elles inondent le marché et ce, depuis le mois de janvier. "Pour que les fraises arrivent au mois de janvier, elles sont coupées en général avant d'être matures, avant d'être vraiment mûres", a expliqué Claude Willmart, président du Conseil d'Administration de la Criée de Wépion, à notre journaliste, Céline Gransard. "Et c'est à la fois durant le transport qu'elles continuent à mûrir. Ce qui veut dire que ce n'est pas une maturation faite au soleil. Alors que pour avoir du sucre dans une fraise, c'est du soleil qu'il faut. Si vous voulez un fruit avec un certaine qualité gustative, il faut que le fruit ait le temps de maturer".

Si on aime "bien" manger, mieux vaut donc passer son chemin sur ces fraises espagnoles.

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