Hand: les Messines échouent aux portes du Final Four de la Ligue des champions

Les handballeuses messines ont été éliminées en quarts de finale de la Ligue des champions samedi en chutant au retour sur le parquet de Györ (22-28, mi-temps: 12-17), un grand d'Europe, mettant ainsi fin à leur rêve de Final Four.

La courte victoire signée à l'aller aux Arènes (32-31) avait donné de l'espoir au club lorrain, le premier en France à atteindre ce niveau de la compétition.

Mais la marche était trop haute pour les "Dragonnes" qui ont affiché leurs limites, notamment en termes de puissance, face à l'armada de Györ, double lauréate de l'épreuve (2013, 2014) et trois autres fois finaliste (2009, 2012, 2016).

Elle pourront regretter d'avoir dilapidé leur confortable avance de cinq buts - à 12 minutes de la fin - lors du 1er match. Avec un tel écart, elles auraient pu inquiéter le vice-champion d'Europe en titre, qui avait déjà pris ses distances à la pause (12-17) grâce notamment à 6 buts de l'arrière brésilienne Eduarda Amorim (7 au total, meilleure buteuse).

Côté messin, l'arrière droite slovène Ana Gros, co-meilleure marqueuse du match aller (10 buts), a dû attendre le début de la seconde période (13-18) pour ouvrir son compteur (4 buts au total). Dans la cage, Laura Glauser n'a pas fait de miracles et ses camarades ont passé leur temps à courir après le score, sans revenir à moins de quatre longueurs.

Metz va désormais pouvoir se concentrer sur ses autres objectifs: remporter un 21e titre de champion de France et une 8e coupe domestique.

Györ participera pour sa part pour la 10e fois aux demi-finales de la C1 en 11 éditions avec l'ambition de remporter un troisième trophée, les 6 et les 7 mai à Budapest.