Hand: les Parisiens maîtrisent Aalborg en Ligue des champions

Le Paris Saint-Germain s'est aisément imposé à Aalborg 33 à 26 (mi-temps: 18-11) dimanche pour signer sa quatrième victoire en cinq matches de Ligue des champions.

Les triples champions de France en titre reviennent à un point du leader Veszprem, qui a concédé le nul dans la soirée en Pologne sur les terres de Kielce (32-32), champion de l'édition 2016.

Depuis sa déroute à Flensburg (29-33) fin septembre, le club de la capitale a donc enchaîné quatre succès toutes compétitions confondues.

Il aura un calendrier abordable dans les quinze prochains jours avec un déplacement jeudi à Chambéry, dernier de D1, un autre à Pontault-Combault (D2) en Coupe de la Ligue le 22 octobre puis la réception de Dunkerque en Championnat le 2 novembre.

Ce sera avant d'attaquer une période délicate en Ligue des champions avec quatre matches de haut niveau en trois semaines à peine: deux face à Veszprem et autant face à Kielce.

Sur le parquet du champion du Danemark, une équipe plus modeste, les Parisiens se sont baladés en première période (18-11). L'ailier gauche allemand Uwe Gensheimer s'est montré efficace (5 buts) et la solidité de Thierry Omeyer, auteur d'une double parade, avec le pied sur la seconde alors qu'il était au sol, a fait la différence.

Face à son ancien club, la vedette norvégienne Sander Sagosen a apporté sa pierre à l'édifice (4 buts) et le Paris SG s'est contenté de gérer son avance au retour des vestiaires.

Seul bémol: la sortie sur blessure à 10 minutes de la fin de Luc Abalo (3/3 aux tirs) à la suite d'une mauvaise réception sur un tir.

Résultats des matches de la 5e journée du Groupe B de la Ligue des champions de handball disputés samedi et dimanche: