Mollema remporte le critérium de Boxmeer devant Poels et Clement

(Belga) Le Néerlandais Bauke Mollema s'est imposé lundi au critérium de Boxmeer, aux Pays-Bas, une course qui a traditionnellement lieu le lendemain de la dernière étape du Tour de France. Sur 80 km, soit 40 fois un circuit de 2 kilomètres, le coureur de l'équipe Trek-Segafredo s'est imposé au sprint devant deux autres Néerlandais, Wout Poels (Team Sky) et Stef Clement (IAM).

Les trois coureurs faisaient partie des "stars" oranje qui ont animé le Tour de France qui s'est terminé dimanche, et qui étaient très attendues par le public local, lundi soir, dans ce critérium baptisé "Daags na de Tour". Mollema a fini aux portes du Top 10 (11e) du classement général de la Grande Boucle, après avoir perdu sa 2e place du classement du maillot jaune lors de la 19e étape, vendredi, à cause d'une chute dans une descente glissante. (Belga)