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Alexia a coiffé ces messieurs au poteau: elle est la 1ère qualifiée pour les demi-finales de Top Chef (vidéo)

Pour la 2ème partie des quarts de finale, les 4 candidats ont dû relever le défi proposé par Alain Ducasse. Le chef le plus étoilé du monde a demandé à Florian, Guillaume, Samuel et Alexia de préparer un plat gastronomique végétal à partir d'un panier de fruits et légumes imposé. Sur son bateau-restaurant gastronomique, les candidats se sont pliés à l’exercice.

Si Samuel ne montrait aucune prédisposition pour le tout-végétal, Alexia partait avec "toutes les cartes en main pour gagner cette épreuve", comme l’a souligné Jean-François Piège. Et la jeune femme n’a pas déçu. Très inspirée, ses légumes racines accompagnés d’un bouillon et d’un condiment acidulé étaient une recette gagnante.


"Le plus beau cadeau qu’on puisse me faire"

Lors de la dégustation, le plat d’Alexia a retenu tout l’attention d’Alain Ducasse et ses acolytes. Le chef mythique a immédiatement apprécié la "ligne éditoriale claire" de l’assiette, qu’il a qualifiée de "jolie histoire". Mais Alexia s’est surtout démarquée grâce à son bouillon à base d’épluchures. "Ça rebooste toutes les saveurs", a expliqué Jocelyn Herland.

Les assiettes de Florian, Guillaume et Samuel ont été appréciées. Mais c’est Alexia qui a tiré son épingle du jeu et obtenu sa qualification. "Elle a utilisé essentiellement des racines, ses produits sont des produits modestes dont elle a tiré le meilleur. Ce bouillon était délicieux et c’est le plat qui incarnait le mieux ce que j’attendais", a commenté Alain Ducasse. Des mots appréciés à leur juste valeur par l’intéressée : "C’est le plus beau cadeau qu’on puisse me faire pour passer en demi-finale".

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