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Recette du Dîner Presque Parfait
Une recette deAnthony Découvrez son menu

Ingrédients16

Pour 5 personnes
  • Poivron(s)  - 3 Pièce(s)
  • Ciboulette - 1 Botte(s)
  • Ail - 1 Gousse(s)
  • Ricotta - 250 gr
  • Huile d'olive - 4 Cuil Soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de tomate - 25 cl
  • Sel de céleri
  • Tabasco
  • Vinaigre balsamique
  • Mozzarella - 100 gr
  • Fromage blanc - 15 gr
  • Crème fraîche
  • Jus de citron - 1 Pièce(s)
  • Roquette - 25 gr

Rouleaux de poivron à la ricotta

Par Anthony, le 21 août 2012

  • Personnes: 5 pers

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Préparation

Préchauffer le grill du four à th. 7-210°C.

Poser les poivrons entiers sur la grille et mettre au four durant 20 min. (faire noircir toutes les faces, puis laisser refroidir four éteint).

Peler et presser l'ail. Rincer la ciboulette et la ciseler très finement (garder des brins pour les liens).

Ecraser la ricotta dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajouter ail et ciboulette, et mélanger.

Saler et poivrer, puis réserver au frais.

Enlever la peau et les graines des poivrons.

Les découper en larges rubans.

Y répartir la ricotta et faire des petits rouleaux.

Les maintenir avec de longs brins de ciboulette.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Gelée de tomates

Assaisonner 25cl de jus de tomates avec du sel, du poivre, sel de céleri, Tabasco et du vinaigre (Si possible du vinaigre de xérès).

Prélever un peu de jus, le chauffer, et y dissoudre la poudre d'agar agar (c'est un gélifiant).

Mélanger avec le reste du jus et réserver.

Mousse de mozzarella

Mélanger et mixer du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée, de l'huile d'olive, le jus d'un citron, 100gr de mozzarella, quelques cuillères à soupe de crème liquide et 15gr de fromages blanc.

Dresser au fond des verrines avec une poche à douille.

Pesto à la roquette

Mixer 25gr de roquette avec 5cl d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre.

Réserver au frais.

Dressage générale :

Couler la gelée presque froide sur la mousse de mozzarella. Laisser prendre au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter 1 c à café de pesto et un peu de caramel balsamique.

 

 




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