Confiture de figues choco-vanille
Pour 3 personnes
  • Figue(s) - 1 kg
  • Vanille - 1 Gousse(s)
  • Sucre de canne - 200 gr
  • Chocolat noir - 200 gr

Confiture de figues choco-vanille .

Le 27 Novembre 2013

 

Votre avis :

Donner votre avis (0 avis)
Donner votre avis sur cette recette close

Préparation

Rincez et équeutez les figues.

Coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole à fond épais.

Versez le sucre dans la casserole, ajoutez les grains de vanille et laissez mariner 24h au réfrigérateur.

Le lendemain, mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.

Laissez cuire encore 10 min à feu moyen.

Incorporez le chocolat concassé et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Versez la confiture dans des pots, fermez les couvercles et retournez les pots.

En + : Conservez la confiture environ 1 semaine au réfrigérateur.



 

Martin Bonheur
Les photos