Crêpes de pomme de terre
Pour 4 personnes
  • Poivre
  • Crème - 25 gr
  • Beurre - 20 gr
  • Sel
  • Pomme(s) de terre - 400 gr
  • Oeuf(s) - 4 Pièce(s)
  • Farine - 30 gr

Crêpes de pomme de terre

Le 2 Octobre 2013

 

Votre avis :

Donner votre avis (4 avis)
Donner votre avis sur cette recette close

Préparation

Passez la pulpe de pommes de terre encore chaude (400gr de chair de pommes de terre cuites au four) au presse-purée (grille fine) et mettez-la dans un saladier.

Ajoutez 3 œufs, un jaune d'œuf et mélangez.

Incorporez la farine et la crème en fouettant énergiquement.

Salez et poivrez.

Faites chauffer le beurre dans une poêle.

Disposez des petits tas de pâte dans la poêle et faites cuire environ 2 min de chaque côté.

Servez avec du saumon fumé et de la crème fraîche parfumée d'aneth.

En + : posez les pommes de terre non épluchées sur un lit de gros sel et faites-les cuire 40 à 50 min au four à 200°C.



 

Martin Bonheur
Les photos
David Martin