Fondue inratable au jambon Ganda
Pour 2 personnes
  • Pruneau(x) - 8 Pièce(s)
  • Céleri rave - 0,25 Pièce(s)
  • Vin blanc - 1 Cuil Soupe
  • Jambon fumé - 16 Tranche(s)
  • Fromage - 1 Pièce(s)
  • Pomme(s) de terre - 8 Pièce(s)

Fondue inratable au jambon Ganda.

Le 5 Mars 2014

 

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Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les pommes de terre et les cuire, à la vapeur, ou 20 min à l'eau bouillante salée.

Faire un petit trou au centre du vacherin, verser le vin blanc, et mettre au four dans sa boîte sans le couvercle pendant 15 min.

Pendant ce temps, emballer les pommes de terre dans les tranches de jambon tenues par une petite pique en bois, et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre.

Faire de même avec les pruneaux.

Couper le céleri en gros cubes de deux centimètres d'épaisseur et cuire à la vapeur.

A la sortie du four, poser le vacherin sur la table et plonger dedans, les pommes de terre, les pruneaux et les dés de céleri.



 

Martin Bonheur
Les photos