Gratin d'oignons doux à la moutarde, jambon ganda
Pour 2 personnes
  • Sel
  • Poivre
  • Oignon(s) - 200 gr
  • Clou(s) de girofle - 1 Pièce(s)
  • Huile d'arachide - 2 Cuil Soupe
  • Oeuf(s) - 1 Pièce(s)
  • Jambon fumé - 4 Tranche(s)
  • crème liquide entière - 5 cl
  • Moutarde - 2 Cuil Soupe

Gratin d'oignons doux à la moutarde, jambon ganda.

Le 25 Mars 2013

 

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Préparation

Emincez les oignons.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons et le clou de girofle sans les colorer dans l'huile chaude.

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 à 40 min en remuant souvent.

Une fois les oignons cuits, retirez le couvercle et faites réduire le jus si nécessaire.

Assaisonnez et répartissez les oignons dans un plat à gratin.

Préchauffez le grill du four à 250 °C.

Fouettez la crème en chantilly.

Ajoutez la moutarde (en grain) et un jaune d'œuf.

Assaisonnez.

Versez sur les oignons et faites gratiner sous le grill.

Servez immédiatement avec le jambon.

En + : Si les oignons cuisent trop vite, ajoutez un peu d'eau dans la casserole en cours de cuisson.



 

Martin Bonheur
Les photos