Mousse de chèvre Le Larry au siphon
Pour 2 personnes
  • Fromage de chèvre - 100 gr
  • Muscade
  • Crouton(s) - 2 Cuil Soupe
  • Beurre - 20 gr
  • Sel
  • Poivre
  • crème liquide entière - 30 cl
  • Epinard - 100 gr

Mousse de chèvre Le Larry au siphon.

Le 14 Mai 2013

 

Votre avis :

Donner votre avis (1 avis)
Donner votre avis sur cette recette close

Préparation

Coupez le chèvre en cubes et placez-les dans une casserole.

Versez la crème dans la casserole et salez.

Portez à ébullition et faites cuire environ 10 min en remuant de temps en temps.

Mixez au mixeur plongeant et laissez tiédir hors du feu.

Dans une poêle, faites fondre les épinards dans le beurre chaud.

Salez, poivrez et parfumez de muscade.

Disposez les pousses d'épinards dans le fond de 2 verres.

Versez la crème au chèvre dans un siphon et ajoutez les cartouches de gaz. (1 cartouche pour un siphon de ½ litre, 2 cartouches pour un siphon d'un litre).

Secouez vivement le siphon et remplissez les verres de mousse au chèvre.

Parsemez de croûtons et servez immédiatement.

En + : Ne poivrez surtout pas la mousse, le poivre risquerait de coincer le piston du siphon.



 

Martin Bonheur
Les photos