Mousse de jambon
Pour 4 personnes
  • Gélatine - 6 gr
  • Extrait de viande - 1 Cuil Café
  • Crème - 300 gr
  • Jambon - 300 gr
  • Bouillon cube - 1 Pièce(s)

Mousse de jambon.

Le 1 Octobre 2013

 

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Préparation

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez le jambon en pâte.

Versez 15 cl d'eau dans une casserole.

Ajoutez le cube de bouillon émietté et l'extrait de viande.

Portez à ébullition.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le bouillon chaud et remuez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Versez le bouillon dans bol du mixeur avec le jambon et mixez de nouveau.

Versez le mélange dans un grand saladier.

Incorporez délicatement la crème fouettée en chantilly souple.

Placez 2 h au réfrigérateur.

Servez accompagné de toasts de pain de mie.

En + : vous pouvez aussi réaliser cette mousse avec des restes de poulet rôti ou de viande blanche.



 

Martin Bonheur
Les photos