Oeufs gratinés aux crevettes grises
Pour 2 personnes
  • Sel
  • Poivre
  • Crème - 10 cl
  • Graines de moutarde - 1 Cuil Soupe
  • Oeuf(s) - 5 Pièce(s)
  • Crevette(s) grise(s) - 150 gr
  • Pain de campagne - 2 Tranche(s)

Oeufs gratinés aux crevettes grises.

Le 1 Novembre 2013

 

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Préparation

Préchauffez le grill du four.

Faites cuire 4 œufs 5 min dans de l'eau bouillante.

Refroidissez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée.

Fouettez la crème en chantilly.

Ajoutez la moutarde et un jaune d'œuf.

Mélangez, salez et poivrez.

Ecalez et coupez les œufs en 2.

Disposez-les dans un petit plat à gratin.

Parsemez de crevettes et nappez de chantilly moutardée.

Faites dorer 2 min au four.

Servez avec le pain de campagne grillé.

En + : Une fois sortis de l'eau bouillante, les œufs continuent de cuire. Plonger les œufs dans l'eau glacée permet d'arrêter la cuisson.



 

Martin Bonheur
Les photos