Tatin de chicons jambon-fromage
Pour 4 personnes
  • Jambon - 100 gr
  • Gruyère - 100 gr
  • Farine - 25 gr
  • Lait - 30 cl
  • Pâte(s) Feuilletée(s) - 1 Pièce(s)
  • Beurre - 75 gr
  • Noix de muscade
  • Chicon(s) - 5 Pièce(s)

Tatin de chicons jambon-fromage.

Le 6 Novembre 2013

 

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Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Préparez la béchamel : faites fondre 25gr de beurre dans une casserole à fond épais.

Ajoutez la farine et mélangez 5 min.

Versez le lait bouillant et faites cuire environ 20 min à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Salez, poivrez et parfumez de muscade.

Rincez et coupez les chicons en 2.

Faites fondre le beurre dans le récipient de cuisson.

Déposez les chicons (côté plat) et dorez-les 5 min.

Déroulez la pâte sur les chicons (en rentrant les bords entre les chicons et le récipient de cuisson).

Enfournez 25 min.

Préchauffez le grill du four.

Démoulez la tarte, parsemez-la de dés de jambon et de gruyère et nappez de béchamel.

Faites dorer 2 min au four et servez.

En + : Une fois que la béchamel commence à épaissir, ne cessez pas de remuer car la sauce accroche très vite !



 

Martin Bonheur
Les photos