Coupe d'Asie des nations - L'Australie avec Mat Ryan (Club Bruges) et James Troisi (Zulte Waregem) s'offrent la Coupe d'Asie

(Belga) L'Australie, avec dans les buts le gardien du Club Bruges, Mat Ryan, a remporté la Coupe d'Asie des nations pour la première fois de son histoire en s'imposant en finale 2 à 1 après prolongation, samedi à Sydney.

Les deux pays en étaient à 1 partout à l'issue du temps réglementaire. James Troisi (Zulte Waregem) a inscrit le but libérateur pour les Australiens en prolongation, à la 105e minute. La Corée du Sud de l'Allemand Uli Stielike avait égalisé dans les arrêts de jeu par Son Heung Min répondant à un but d'ouverture de Massimo Luongo dans la dernière minute de la première mi-temps, le premier encaissé dans la compétition par les Sud-Coréens. L'Australie, passée dans la Confédération asiatique en 2006 et vice-champion d'Asie en 2011, décroche son premier titre majeur. (Belga)