Charleroi reçoit Genk ce soir en direct sur RTL Sport: la Coupe a-t-elle souri aux Zèbres ces dernières années ?

Rendez-vous dès 20h sur Club RTL et RTLsport.be ce mercredi soir, avec Stéphane Pauwels et Walter Baseggio en plateau.

Le Sporting de Charleroi connait une saison étonnante. Actuellement dans le Top 6 avec 31 points (soit seulement 4 de moins que le leader, Zulte-Waregem), les hommes de Felice Mazzù ont atteint les 1/4 de finale de la Coupe de Belgique en battant Anderlecht il y a quelques semaines.

La Coupe, ce n'est pourtant une compétition qui sourit aux Zèbres. Ils n'ont atteint la finale qu'une seule fois dans leur histoire, en 1993 (battus par le Standard). Et ces dernières années, ils ont souvent été éliminés rapidement par des petites formations. Même si en 2005-2006, avec Mathijssen, Charleroi avait atteint les 1/2, éliminé alors par Mouscron.

Jusqu'au bout ?

Les dirigeants carolos veulent aller jusqu'au bout, cette fois-ci. Le titre en championnat semblant hors de portée, la Coupe serait un joli lot de consolation.

Et le tableau est ouvert ! S'il bat Genk ce soir, le Sporting peut tomber en 1/2 finale contre Eupen (vainqueur de Courtrai mardi soir), ou les vainqueurs des autres 1/4: Zulte – Saint-Trond, Ostende – La Gantoise.