Croky Cup: Anderlecht se qualifie dans la douleur à Westerlo grâce à l'inévitable Onyekuru

Pour la première de Nicolas Frutos en tant qu'entraîneur d'Anderlecht, le Sporting s'est imposé sur le terrain de Westerlo (D1B), lors des seizièmes de finale de la Coupe de Belgique.

D'entrée, l'Argentin surprenait avec une défense à trois composée de Deschacht, Spajic et Josué Sa. Sven Kums faisait également son retour dans le onze de base. En première période, les Bruxellois se créaient de belles opportunités mais ne parvenaient pas à conclure à l'image d'Onyekuru (15e).

Peu avant le repos, l'arbitre annulait un but de De Ceulaer pour une poussée sur Boeckx, titularisé à la place de Sels. Anderlecht profitait d'une erreur de la défense campinoise pour faire la différence. Harbaoui interceptait une passe en retrait et glissait le ballon à Onyekuru qui ouvrait la marque (66e). Quelques minutes plus tard, Stanciu ne passait pas loin du 0-2 après un effort en solitaire. Le score ne bougeait plus et Nicolas Frutos pouvait souffler.

Jeudi, Charleroi recevra La Louvière-Centre pour le dernier match des seizièmes de finale de la Croky Cup.