Coupe de Belgique: Tubize a fait trembler Ostende

Dans la difficulté, Ostende s'est qualifié mercredi soir pour les quarts de finale de la Coupe de Belgique de football, la Croky Cup, en venant à bout de Tubize (D1B) 3-4 à l'issue des prolongations.

Tubize, pensionnaire de Division 1B, s'est fait surprendre d'entrée par l'ouverture du score rapide de Gohi Bi Cyriac (1e, 0-1). Quelques instants plus tard, les Sang et Or ont hérité d'un penalty, mais Diallo n'est pas parvenu à cadrer son envoi (12e).

Peu en réussite, l'attaquant malien de Tubize a ensuite heurté le poteau d'Ovono à la 34e minute de jeu. Dès le retour des vestiaires, les Côtiers ont fait le break par l'entremise de Cyriac (46e, 0-2). Les Tubiziens ont ensuite renversé la situation en profitant de l'exclusion de Kevin Vandendriessche (55e) pour réduire la marque sur un penalty, cette fois-ci converti par Keita (56e, 1-2).

Dans la foulée, les hommes de Régis Brouard ont égalisé grâce à Quentin Laurent (58e, 2-2), avant de prendre les devants sur une réalisation de Diallo (64e, 3-2). Monté sur la pelouse à l'heure de jeu, Pedersen a remis les équipes à égalité à l'aide d'une volée victorieuse à la 69e (3-3).

Lors de prolongations beaucoup moins animées, les Côtiers sont finalement parvenus à émerger en toute fin de partie sur un penalty provoqué par Dimata, touché fautivement par Toure, et converti par Siani (119e, 3-4).