Genk atteint les demi-finales de la Croky Cup au terme d'un match épique

La Coupe de Belgique est décidément une compétition à part, finalement bien plus spectaculaire que la D1...

Pendant que le quart de finale entre Bruges et Charleroi était annulé à cause des intempéries, Genk et Waasland-Beveren se livraient une bataille acharnée, qui s'achevait sur un 3-3 au bout du temps réglementaire.

Il fallut attendre les tirs au but pour voir Genk émerger et atteindre le dernier carré (4-2).

Jusqu'au bout du bout des arrêts de jeu...

Au préalable, la rencontre avait été très rythmée. Malinovskiy et Trossard ont rapidement permis au Racing de mener 2-0 (10e, 13e). Mais avant la pause, Vukovic (contre son camp, 22e) et Morioka (45e) remettaient les équipes à égalité.

Au terme d'une seconde période mouvementée, Genk pensait avoir inscrit le but de la victoire via Malinovskiy dans les arrêts de jeu (90+2, 3-2), mais Myny faisait éclater de joie le banc de Waasland-Beveren juste avant le coup de sifflet final (90+6, 3-3).

Genk rejoint le Standard (tombeur d'Ostende) et Courtrai (vainqueur facile de La Gantoise) dans le dernier carré de la Croky Cup.

Bruges - Charleroi se jouera finalement le 16 janvier, décalant les dates des 1/2 finale.