Euro 2016 - L'Eire s'incline en préparation face à la Biélorussie

(Belga) L'Irlande, adversaire de la Belgique à l'Euro, a été battue en préparation par la Biélorussie 1 but à 2 (mi-temps: 0-1) devant 7.200 spectateurs, mardi au Turners Cross à Cork.

Mikhail Gordeychuk avait ouvert la marque pour la Biélorussie en première période, dès la 21e minute de jeu (0-1). Maksim Volodko a doublé la mise peu après l'heure de jeu, à la 63e (0-2). Stephen Ward a sauvé l'honneur des Irlandais à la 71e minute (1-2). L'Eire était privée de son capitaine Robbie Keane, victime la veille à l'entraînement d'une contracture au mollet, et d'Harry Arter, blessée à la cuisse, mais qui a, lui, déclaré forfait pour l'Euro. Ce n'est que la 2e défaite de l'Irlande en 14 rencontres. Martin O'Neill a aligné mardi Given (Forde 69), Christie, Keogh, Clark, Ward, McGeady (O'Dowda 75), Gibson (Long 67), Meyler (O'Kane 75), McClean (McGoldrick 78), Hendrick et Murphy (Hoolahan 67). L'Eire figure dans le groupe E à l'Euro avec la Belgique, qu'elle rencontrera le 18 juin à Bordeaux, la Suède et l'Italie. Elle ne disputera pas d'autres rencontres de préparation avant de débuter son Euro contre les Suédois le 13 juin. Martin O'Neill doit communiquer dans la soirée sa liste définitive des 23 joueurs. (Belga)