Un policier servi par un avocat: le premier but de Gibraltar en qualifs est historique

Gibraltar a enfin marqué un but! Si Lee Casciario a inscrit le premier but de l'histoire du Rocher, la pire défense des qualifications de l'Euro 2016 n'a pas réussi à stopper son hémorragie défensive (un peu plus de 5 buts concédés par rencontre), en encaissant un cinglant 6-1 en Ecosse, dans le groupe D.

Lee Casciario n'est pas vraiment un joueur professionnel. Il est policier professionnel, à temps plein.

Servi par Aaron Payas, un avocat, Casciaro a réussi à tromper David Marshall, le gardien écossais, seulement deux minutes après l'ouverture du score.

Durant 9 minutes, ils ont tenu le partage, un exploit alors que l'équipe avait encaissé 21 buts dans ces qualifications sans parvenir à marquer.

Gibraltar, membre de l'UEFA (mais pas encore de la FIFA) depuis 2013, dispute depuis septembre sa première campagne de qualifications. 5 défaites en 5 matchs pour l'instant, mais désormais, un but inscrit.