Euro de football féminin 2017 - L'Allemagne et le Suède s'imposent et prennent la tête du groupe B

(Belga) L'Allemagne et la Suède se sont imposées lors de la deuxième journée du groupe B de l'Euro de football féminin, vendredi, aux Pays-Bas. L'Allemagne a battu l'Italie 2-1 à Tilburg tandis que la Suède s'est imposée 2-0 face à la Russie à Deventer.

Henning a profité d'une erreur de la gardienne italienne Giuliani pour donner l'avantage à l'Allemagne, tenante du titre. Mauro a égalisé à la demi-heure pour l'Italie. Peter, sur penalty (67e), a offert la victoire à l'Allemagne. Bartoli a laissé l'Italie à dix après avoir reçu deux jaunes (69e). La Suède a pris la mesure de la Russie grâce aux buts de Schelin (22e) et Blackstenius (51e). Au classement, la Suède et l'Allemagne, qui s'étaient neutralisées en ouverture (0-0), sont en tête avec quatre points. La Russie suit avec trois. Bloquée à 0, l'Italie est éliminée. (Belga)