Europa league - 3e tour préliminaire retour - Ostende partage 0 à 0 avec Marseille, mais est éliminé

(Belga) Alors qu'il y avait eu beaucoup de buts à l'aller au stade Vélodrome (4-2), il n'y en a pas eu jeudi lors du match retour du 3e tour préliminaire de l'Europa League. A l'Albert Park, Ostende et Marseille se sont quittés sur un score vierge (0-0), qui a mis fin au premier parcours européen des Kustboys.

Dès le coup d'envoi, les Marseillais ont donné le ton: ils ont pris la direction des opérations et Luiz Gustavo a reçu une carte jaune pour avoir tâté les chevilles de Joseph Akpala (4e). Après cette entrée en matière, le ballon a commencé à voyager d'un camp à l'autre. Antonio Milic a semé le désordre dans la défense de Marseille (12e) et Lucas Ocampos a vu son envoi heurter le montant du but de Silvio Proto (14e). Le duel s'est poursuivi sur le même tempo jusqu'à la fin de la période sans but mais avec de nombreuses occasions. Knowledge Musona n'a pas ponctué victorieusement un contre des Kustboys (28e). Les Olympiens ont une nouvelle frappé le montant par Maxime Lopez (38e) et avant cela, Proto a réussi une belle parade sur un envoi de Valère Germain (32e). A la reprise, Yassine El Ghanassy est monté au jeu à la place de Rezaeian Ramin. Le feu-follet ostendais s'est fait remarquer en bien pour son abattage mais négativement quand il a manqué une belle occasion (59e). Ostende a continué à se montrer sur la scène européenne. Il ne lui a manqué que le but face à Marseille, qui a attendu désespérément une grosse erreur des visités pour frapper. Plus tôt dans la soirée, La Gantoise s'était incliné 3 à 1 en Autriche, à Altach voyant aussi son parcours européen s'arrêter après un partage 1 but partout à Gand. (Belga)