Europa League: Kevin Mirallas et Everton battus par l'Olympique Lyon, l'AC Milan accroché (vidéos)

Jeudi, Everton s'est incliné 1-2 face à Lyon lors de la troisième journée d'Europa League. Kevin Mirallas était titulaire et a joué 68 minutes pour les Toffees. Après six minutes de jeu, Lyon prenait Everton à froid. Nabil Fekir transformait un penalty sur une des seules actions dangereuses de la première période. La deuxième période était beaucoup plus animée. Les esprits s'échauffaient lorsque Williams, la capitaine d'Everton, poussait volontairement Anthony Lopes, le portier lyonnais, contre les panneaux publicitaires. Le Gallois s'en sortait bien en écopant d'un carton jaune. Ashley Williams était l'homme de la deuxième période pour les Toffees puisqu'il égalisait en prolongeant un coup franc de Sigurdsson au fond des filets (69e). Quelques minutes plus tard, Traoré redonnait brillament l'avance à Lyon (75e). Titulaire, Kevin Mirallas a cédé sa place à la 68e minute.

Dans l'autre rencontre du groupe E, l'Atalanta Bergame s'est imposée 3-1 face à l'Apollon Limassol. Ilicic ouvrait le score (12e) avant que Schembri n'égalise pour les Chypriotes (59e). Petagna (64e) et Freuler (66e) assuraient néanmoins la victoire pour les Italiens. Timothy Castagne est resté pendant les 90 minutes sur le banc. L'Atalanta garde la tête du groupe avec 7 points avec deux points de plus que Lyon, deuxième. L'Apollon Limassol est troisième avec deux points devant Everton qui ne compte qu'une unité.

L'AC Milan, qui fait partie des grands favoris de la compétition, a été accroché à San Siro. Les Rossoneri ont été contraints au partage 0-0 face à l'AEK Athènes. Les Milanais conservent néanmoins la tête du groupe D avec 7 points. L'AEK Athènes est deuxième avec 5 points, Rijeka, vainqueur 0-2 à l'Austria Vienne, est troisième avec 3 points. Vienne ferme la marche avec un point.