Europa League: La Gantoise s'impose tranquillement contre Konyaspor

La Gantoise s'est imposée jeudi soir pour le compte de la deuxième journée de la phase de groupes de l'Europa League (2-0) face au club turc de Konyaspor. Les Buffalos s'installent seuls à la 2e place du groupe H à la suite de cette victoire, avec 4 points. Les grands favoris du groupe, les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk, sont en tête avec 6 points après leur victoire contre Braga de jeudi soir (2-0).

Kenny Saief a placé les Buffalos aux commandes à la 17e minute, d'une très belle reprise de volée qui a envoyé le ballon dans un goal délaissé par le gardien de Konyaspor, qui venait d'intervenir face à Coulibaly. Ce dernier est passé à deux doigts d'alourdir la note à la 20e minute du match, mais sa propre volée n'avait pas la même efficacité. A la suite d'un contre incisif, Nana Asare a quant à lui tenté un retourné à la 30e, sans succès. C'est finalement Renato Neto, de la tête, qui a fait le 2-0 à la 33e, sur un assist parfait de Milicevic depuis la gauche, et les champions de Belgique de 2015 sont rentrés au vestiaire avec une confortable avance, largement méritée, de 2 buts.

Les hommes d'Hein Vanhaezebrouck se sont toutefois montrés bien moins dominateurs en deuxième qu'en première période, gaspillant quelques importantes occasions, notamment de Kalifa Coulibaly et Jérémy Perbet, monté au jeu à la pause en remplacement de Milicevic, et se laissant parfois surprendre, mais sans conséquence, derrière. A noter que dans les toutes dernières minutes, Saief, clopinant, a dû quitter la pelouse sur blessure, remplacé par Davidzada. Durant la première journée du groupe H, les Buffalos avaient été arracher un nul, 1-1, à Braga. Milicevic avait alors rapidement ouvert la marque (6e), avant que l'équipe locale ne revienne au score via André Pinto (24e).