Europa League: La Gantoise crée l'exploit contre Tottenham

La Gantoise a battu les Anglais de Tottenham (1-0) jeudi à la Ghelamco Arena pour le compte des seizièmes de finale aller de l'Europa League grâce à un but de Jérémy Perbet à la 59e minute.

Deuxième de son groupe, La Gantoise a hérité des Anglais de Tottenham, repêchés en Europa League suite à leur 3e place en poule de la Ligue des Champions. Les Gantois restaient sur deux matches sans victoire alors que les Londoniens, 3e de Premier League, ont essuyé une nette défaite à Liverpool (2-0) le weekend dernier. Très bien en place défensivement et appliquée, l'équipe d'Hein Vanhaezebrouck n'a jamais été inquiétée en première période. Avec Alderweireld et Dembélé, impressionnant de maîtrise, les 'Spurs' ont tenté leur chance à distance via Dele Alli (12e) et Harry Kane (13e).

Revenu des vestiaires avec des intentions plus offensives, Tottenham a touché le poteau sur un essai de Kane (49e). Contre le cours du jeu, les 'Buffalos' ont ouvert le score. Nana Asaré a trouvé Danijel Milicevic dans le rectangle, lequel a subtilement centré en retrait pour Jérémy Perbet. L'attaquant français, sevré de ballons jusque là, a trompé Hugo Lloris d'une frappe croisée (1-0, 59e). Milicevic, auteur d'une jolie percée, a décoché une frappe que Lloris a magnifiquement détourné sur son poteau (75e). Malgré un rush final anglais, La Gantoise n'a pas plié, conservant ses chances de qualifications avant le match retour à Wembley.