Europa League: Zulte-Waregem s'incline lourdement contre l'OGC Nice

Zulte Waregem a raté son entrée en lice en Europa League ce jeudi en s'inclinant lourdement (1-5) face à l'OGC Nice. Les Français ont cassé le moral du Essevee dans le deuxième quart d'heure du match grâce au doublé de Plea (16e et 20e) et au but de Dante (28e). Aaron Leya Iseka a brièvement redonné espoirs aux Flandriens en faisant 1-3 en début de deuxième période (46e) mais Nice a finalement ajouté deux buts à son escarcelle grâce à Saint-Maximin (69e) et à Balotelli (74e). Dans l'autre match du groupe K, la Lazio de Rome de Jordan Lukaku s'est fait peur mais est finalement venue à bout du Vitesse Arnhem en s'imposant (2-3).

Francky Dury voulait une équipe entreprenante devant ces supporters et n'a pas été déçu dans le premier quart d'heure de la rencontre avec plusieurs belles offensives de la part de ses joueurs.

Le gardien niçois Cardinale devait même s'interposer brillamment à deux reprises pour éviter un but de Peter Olayinka (9e). Nice s'est ensuite réveillé et a montré la différence de niveau qui existe entre les deux équipes. Très efficaces, les 'Aiglons' ouvraient le score grâce à Alassane Plea dont la frappe déviée par Heylen mettait Leali hors de cause (16e). L'attaquant français récidivait dans la foulée en se trouvant à la réception d'un centre de Lees-Melou (20e). Kaya avait tout de suite l'occasion d'interrompre l'hémorragie mais manquait le but du 1-2 en plaçant son tir ras-de-terre à côté (23e). Le black-out défensif des Flandriens se poursuivait quelques minutes plus tard lorsque Dante expédiait au fond des filets un ballon errant dans le rectangle suite à un corner niçois (28e). En menant 0-3 à la pause, les troupes de Lucien Favre étaient bien payées avec quelques épisodes chanceux à leur avantage.

Malgré ce score démoralisant, Zulte n'en démordait pas et réduisait l'écart au retour des vestiaires. Olayinka recevait une balle en profondeur et butait sur Cardinale dont la sortie imparfaite laisser filtrer le ballon vers le petit rectangle où Leya Iseka se jetait pour faire 1-3 (46e). Revigoré, le Essevee se battait sur tous les ballons et affichait son tempérament offensif mais était vite calmé par les buts en contre d'Allan Saint-Maximin (69e) et Mario Balotelli (74e) qui alourdissaient le score.

Le prochain rendez-vous de Zulte Waregem dans ce groupe K est fixé pour le 28 septembre à Rome face à la Lazio (19h).