Allez, on remballe: le Standard perd encore et termine sa saison sans victoire en play-offs

Le Standard se déplaçait à La Gantoise avec l'envie de sauver un peu l'honneur, après des play-offs très compliquées. Après 5 matchs sans victoires, dont 3 défaites, les Rouches pouvaient enfin se rebiffer pour tenter d'accrocher la troisième place de cette phase finale.

Le début de match leur donnera de l'espoir, avec même l'ouverture du score dès la 11ème minute par Balikwisha. Mais 10 bonnes minutes plus tard, c'était La Gantoise qui réagissait et reprenait du poil de la bête, Cuypers faisant 1-1. La fin de la première période n'était guère plus favorable, avec le deuxième but des Buffalos, inscrit par Cuypers, auteur d'un doublé.

Hautekiet mettait fin au suspense en fin de match, après un penalty concédé et offrant à Cuypers un magnifique triplé. 3-1, la messe est dites. Trop inefficace, le Standard achève sa saison sur une nouvelle défaite et peut désormais se concentrer sur la saison prochaine.