Battu à Saint-Trond, Mouscron enchaine une 5e défaite consécutive

Les semaines se suivent et se ressemblent pour les Mouscronnois. Outre la défaite en milieu de semaine à Courtrai en Coupe de Belgique, les hommes de Glen De Boeck ont perdu pour la 5e fois d’affilée en championnat ce samedi à Saint-Trond.

Malgré un début de match encourageant, Mouscron a donc fini par subir la loi de Saint-Trond lors d'une première mi-temps peu emballante. Seul Boli se montre véritablement dangereux en zone de finition, mais son tir à bout portant est dévié de justesse par Delac (40e).

Après le repos, les Trudonnaires concrétisent finalement leur domination grâce à Ruben Fernandes, parfaitement servi par Boli (52e, 1-0). Boli, encore lui, contrôle le cuir de la poitrine et arme une frappe tendue qui oblige Delac à sortir un bel arrêt pour conserver un espoir dans la rencontre (67e).

A moins d'un quart d'heure du terme, Essikal est tout proche d'égaliser sur corner (76e). Sans trembler, Saint-Trond parvient à conserver son avantage et s'impose sur le plus petit écart. Les Canaris dépassent Mouscron (15e) au classement et se placent en 14e position.