Charleroi et RWDM se quittent sur un partage en ouverture des playdowns

Le Sporting de Charleroi et le RWDM ont partagé l'enjeu (0-0) en ouverture de la première journée des playdowns samedi après-midi. Au classement, les Zèbres restent à la première place (30 points) alors que les Molenbeekois sont quatrièmes (24 points) à hauteur d'Eupen et Courtrai qui s'affrontent dimanche (16h00).

Malgré une domination de la part du RWDM dans les vingt premières minutes, c'est Charleroi qui s'est créé la première occasion très dangereuse de cette rencontre. Antoine Bernier a envoyé une tête sur laquelle Guillaume Hubert était battu mais heureusement pour le gardien du RWDM, le ballon a touché le montant (21e).

Juste avant la fin de la première période, le RWDM a eu une belle occasion mais Carlos Alberto a tenté une frappe depuis la ligne de fond et a trouvé Hervé Koffi sur son chemin (45e+3). Dans la foulée du corner, Parfait Guiagon s'est retrouvé face au but de Molenbeek mais n'a pas réussi à ajuster son tir (45e+5).

A l'approche de l'heure de jeu, le RWDM a vu l'arbitre lui accorder un penalty après une faute sur Ilay Camara. Après une intervention du VAR pour un potentiel hors-jeu qui n'a rien changé à la décision de l'arbitre, Mickael Biron a pris ses responsabilités. Malheureusement pour lui, Koffi a plongé du bon côté permettre à Charleroi de rester dans le match (55e).

Les deux équipes ont fait jeu égal dans le reste de la rencontre et ont arraché un point dans cette première rencontre.