Coupe de Belgique: Charleroi s'impose contre le Cercle de Bruges mais devra faire attention

Charleroi, qui enchaîne les bonnes performances ces dernières semaines, rencontrait le Cercle de Bruges en quart de finale aller de la Coupe de Belgique mercredi soir.

Les Zèbres se sont imposés sur le score de 2-1 grâce à un doublé en première période de son attaquant fétiche, Cédric Fauré (27e, 1-0 et 30e, 2-0). Smolders peu avant la mi-temps (40e) a réduit la marque (2-1). Le premier but de Fauré a été inscrit sur coup-franc tandis que sa deuxième réalisation a résulté d'un corner donné par Kebano et repris de la tête par le Français. Le but de Smolders permet d'entretenir un espoir de qualification pour les Brugeois. Charleroi devra donc rester vigilant lors du match retour au stade Jan Breydel le 21 janvier 2015.

Lokeren n'a pas fait le poids face à des Gantois survoltés. Depoitre a rapidement ouvert la marque (4e) avant que Maric n'égalise sur penalty dès la 42e (1-1). La deuxième mi-temps ne fut qu'une formalité pour les Buffalos qui ont inscrit trois buts via Milicevic (50e, 1-2), Seif (68, 1-3) et via le jeune espoir du club, Benito Raman (87e, 1-4). La qualification semble désormais compliquée pour les Waeslandiens. Anderlecht-Gantoise se profile comme une demi-finale plus que probable.

Le match retour entre Malines et le FC Bruges s'annonce palpitant sachant que les deux équipes n'ont pas réussi à se départager lors du match aller (0-0) mercredi soir. Le vainqueur de ce duel sera opposé en demi-finale au vainqueur de Cercle de Bruges-Charleroi.

Les matchs retour auront lieu le 21 janvier 2015.