Eupen craque dans les derniers instants à Malines

Dans les dernières secondes de la partie, Malines est venu à bout d'Eupen 1-0 lors de la 17e journée de Jupiler Pro League vendredi soir. En attendant les autres rencontres du championnat de Belgique, les Malinois occupent désormais la 8e place provisoire du championnat, tandis que les Pandas restent en 11e position.

Après les 20 premières minutes, où les deux équipes n'ont pas voulu se dévoiler, l'Eupenois Sylla est le premier à se montrer dangereux face au but de Coosemans (23e). Cinq minutes plus tard, Malines répond via son attaquant Nicolas Verdier qui manque son face à face avec Van Crombrugge en plaçant le cuir hors cadre (28e).

Dans la foulée, les Malinois mettent la pression sur un coup franc de Bjelica détourné de justesse par le portier germanophone (29e). Après le repos, les Malinois reprennent le dessus sur leur adversaire sur une frappe tendue décroisée de Tim Matthys (48e). Peu après l'heure de jeu, Verdier est tout proche d'ouvrir le score en éliminant deux hommes avant de décocher un tir puissant dévié à l'aide d'un arrêt réflexe de Van Crombrugge (64e).

Alors que l'on se dirige vers un partage, Malines accroche finalement une victoire inespérée grâce au coup de tête de Reda Jaadi, bien placé après une phase de jeu confuse (90e, 1-0).