Eupen perd à Ostende et ne parvient pas à sortir la tête hors de l'eau

Le KV Ostende s'est imposé ce samedi à domicile face à Eupen (1-0) lors de la seizième journée de Jupiler Pro League. Alors qu'Eupen pouvait revenir à trois points de son adversaire en cas de victoire, les Ostendais prennent de l'air en fond du classement et se rapprochent par la même occasion du Top 6. Dans l'autre match de 20h, Saint-Trond et Lokeren se sont quittés dos à dos (0-0).

Le début de match se résumait à une affaire de face à face. William Dutoit sortait vainqueur d'un duel face à Eric Ocansey (6e) avant que Knowledge Musona ne rate son face à face avec Hendrik van Crombrugge en plaçant le ballon à côté du but (17e). Il fallait attendre la deuxième période pour assister au premier but de la rencontre. Le milieu ostendais Hasan Ozkan trompait alors le portier visiteur d'un tir placé et donnait l'avantage à ses couleurs (58e). Eric Ocansey heurta quelques minutes plus tard le cadre (64e) avant que Nils Schouterden ne butte sur William Dutoit (75e) à un quart d'heure du terme. En fin de match, Knowledge Musona ratait un dernier face à face (88e) qui ne changeait rien au résultat final. Avec cette victoire, Ostende (18 points) remonte à la douzième place, à quatre points du Top 6. Eupen reste pour sa part lanterne rouge avec 10 points.

Saint-Trond, malgré une supériorité numérique de deux joueurs en fin de match, n'a pas réussi à l'emporter à domicile face à Lokeren (0-0). Joher Khadim Rassoul (29e, rouge direct), puis Mehdi Terki pour deux jaunes (23e et 78e), ont compliqué les affaires de leur équipe. Saint Trond reste quatrième (25 points) tandis que Lokeren est douzième (17 points).