Fin de match folle et victoire de Malines à Oud-Heverlee Louvain

En déplacement à Oud-Heverlee Louvain, Malines a réussi son entrée en lice dans les Europe playoffs en s'imposant 2-3 samedi soir. Au classement, les hommes de Besnik Hasi sont deuxièmes (26 points) à une unité de La Gantoise, leader. Louvain reste sixième, et dernier, avec 15 points, à égalité avec Westerlo.

Malines a rapidement pris le contrôle de la rencontre avec un but sur corner. Se jouant de quatre défenseurs, Elias Cobbaut a placé une tête imparable pour Tobe Leysen (5e, 0-1). Juste avant la demi-heure, Malines s'est procuré une grosse occasion avec une course d'Islam Slimani qui a raté son face-à-face avec le gardien louvaniste (25e).

En seconde période, Malines a une nouvelle fois rapidement surpris son adversaire. Parti en solo à travers toute la défense d'OHL, Daam Foulon est allé inscrire son troisième but de la saison tout en faisant le break pour son équipe (53e, 0-2).

À l'approche du dernier quart d'heure, Louvain a relancé le suspense dans le match. Bien servi sur un centre enroulé de Takahiro Akimoto, Youssef Maziz a réduit l'écart en ajustant un tir à bout portant (74e, 1-2).

Malines a dû terminer la rencontre en infériorité numérique après l'exclusion d'Islam Slimani. L'attaquant du KaVé a écopé de deux cartons jaunes en moins de vingt minutes (63e, 80e). Dans le temps additionnel, Louvain a pensé accrocher le partage avec un but à la "Madjer" de Nathaniel Opoku (90e+6, 2-2) mais contre toute attente Malines a arraché sa victoire sur un ultime corner et une action brouillonne conclue par Mory Konaté (90e+8, 2-3).

Dimanche, Saint-Trond - Westerlo boucle la première journée des Europe playoffs à 18h30).