Jonathan Legear a fait son retour en Pro League... sur le banc! (photos)

Gand s'est imposé vendredi au Standard (1-3; résumé) grâce à des buts de Nicklas Pedersen (18e et 52e) et de Serge Tabekou (90e+4) dans un match comptant pour la 3e journée des play-offs 1. Une défaite des Rouches que Jonathan Legear a suivie sur le banc, notamment aux côtés d'Eiji Kawashima, le gardien japonais. L'ailier de 27 ans a signé un contrat d'un an et demi (plus deux saisons en option) avec le club de Sclessin.

Grâce à ce succès, les Buffalos (35 points) reprennent la tête du classement avec une unité d'avance sur le Club Bruges et 3 sur Anderlecht, qui s'affrontent dimanche (18h00). Geoffrey Mujangi Bia a réduit le score sur penalty (66e) pour le Standard (30 points), qui reste 4e.