Anderlecht n'est pas encore assuré de sa deuxième place

Le Racing Genk s'est imposé contre le Sporting d'Anderlecht (5-2) jeudi à la Cristal Arena lors de la 9e journée des play-offs 1. Le Sporting d'Anderlecht va devoir prendre un point contre Zulte Waregem dimanche pour s'assurer la deuxième place finale.

La partie a mal commencé pour les Mauves avec l'expulsion de Stefano Okaka, coupable d'un geste sur Christian Kabasele (10e). Cela n'a cependant pas empêché Filip Djuricic d'ouvrir le score pour les Bruxellois sur un bon service de Frank Acheampong (25e). Genk est finalement parvenu à marquer en toute fin de période, sur un magnifique envoi de Leon Bailey (45e+2). En seconde mi-temps, Matias Suarez a plongé Genk dans le doute (60e) mais les Limbourgeois ont complètement renversé la vapeur dans les 25 dernières minutes. L'équipe de Peter Maes a marqué à quatre reprises, grâce à Thomas Buffel (65e), Alejandro Pozuelo (76e), Wilfred Ndidi (78e) et Nikolaos Karelis (90e+1). Besnik Hasi et les siens ont encaissé neuf buts en deux rencontres. Dans le même temps, La Gantoise a assuré le minimum syndical contre Ostende (0-1) à Roulers. Longtemps tenue en échec, l'équipe d'Hein Vanhaezebrouck a trouvé la faille à la 84e grâce à Kalifa Coulibaly (84e). Déjà champion, le Club de Bruges a fait tourner son effectif en déplacement à Zulte Waregem. Bien lancé par Sander Coopman, Jelle Vossen a rapidement ouvert le score (17e). Après l'expulsion de Steve de Ridder (57e), l'équipe de Michel Preud'homme a ajouté un deuxième but par l'intermédiaire de Wesley Moraes (75e), monté à la mi-temps.

Au classement, outre Bruges déjà champion (53 pts), Anderlecht reste deuxième (44) mais voit revenir La Gantoise à trois longueurs (41). Genk est quatrième (39) mais peut encore terminer troisième, en cas de victoire à la Ghelamco Arena dimanche. Ostende (35) et Zulte Waregem (27) ferment la marche.