Charleroi explose le Lierse et se propulse en 5e position

Charleroi a dominé le Lierse 6-0, samedi, lors de la vingtième journée de la Jupiler Pro League. Ce succès propulse les Zèbres au cinquième rang du championnat.

Charleroi menait déjà 2-0 après 9 minutes (Fauré, 5e, et Diandy, 9e). Fauré réalisait ensuite le doublé (62e). Une minute plus tard, Swinkels remettait en retrait à Bajkovic, lequel était surpris par un rebond. Le ballon terminait dans le but (4-0). Coulibaly (90e) et Ndongala (90e+3) fixaient le score à 6-0.

Charleroi, 31 points, se hisse en cinquième position (9 victoires), à égalité avec Courtrai (4e, 10 victoires) et La Gantoise (6e, 8 victoires). Le Lierse reste lanterne rouge (14 unités).

Ostende renoue avec la victoire

De son côté, Ostende a battu le Cercle Bruges 2-0 grâce à un penalty de Siani, sifflé pour une faute de Werner sur Canesin (35e), et à Wilmet (90e+3). Le Cercle a fini à 10 suite aux deux jaunes reçues par D'Haene (51e). Ostende, 28 points, est huitième. Le Cercle, 17 points, est quinzième.

Westerlo et le FC Malines ont partagé 1-1. Pourtant réduit à dix dès la 28e minute après l'exclusion de Schuermans (deux jaunes), Westerlo a ouvert le score par Molenberghs (56e). Veselinovic a répliqué (76e).

Dimanche, le match au sommet opposera à 18h le FC Bruges, leader avec 38 points, au RC Genk (3e, 32 points). Deux rencontres importantes en vue des playoffs I sont également au programme: à 14h30, le Standard (9e, 27 points) rendra visite à La Gantoise (6e, 31 points) et Lokeren (7e, 29 points) revevra Courtrai (4e, 31 points).