Charleroi sauve un point à domicile face à Ostende

(Belga) Le Sporting Charleroi a été tenu en échec à domicile par Ostende (1-1) lors de la dix-septième journée de Jupiler Pro League. Les Ostendais auraient pu repartir avec les trois points sans plusieurs interventions décisives de Nicolas Penneteau.

Dorian Dessoleil fut le premier à se mettre en évidence mais son coup franc était repoussé par William Dutoit (16e). Joseph Akpala pensait inscrire le premier but de la partie à la 23e minute mais son goal était annulé pour une position de hors-jeu. Charleroi prenait l'avantage à la 42e lorsque Clement Tainmont reprenait parfaitement de volée un centre de Nurio Fortuna. En seconde période, les Ostendais allaient hériter des meilleurs possibilités. Les troupes d'Adnan Custovic revenaient tout d'abord à la marque à la 57e grâce à une frappe de l'extérieur du pied de Knowledge Musona. Après coup, ils allaient se présenter à plusieurs reprises face à Nicolas Penneteau avec plusieurs échecs de Richairo Zivkovic face au portier carolo. L'attaquant néerlandais héritait même d'un penalty à la 85e mais Zinho Gano butait sur un Nicolas Penneteau des grands soirs. Avec ce match nul, Charleroi est deuxième (35 points) tandis qu'Ostende grimpe à la onzième place du classement (19 points). (Belga)