Jupiler Pro League - Courtrai domine Genk 4-1 et réintègre le top-six

(Belga) Courtrai a infligé une lourde défaite, 4-1, à Genk, dimanche, dans le cadre de la huitième journée de la Jupiler Pro League de football. Les buts courtraisiens sont signés Andriy Totovytsky (5e), Xavier Mercier (45e) et Idriss Saadi (55e et 62e). Leandro Trossard a réduit l'écart (63e).

Courtrai a fait mouche sur sa première occasion. Le défenseur de Genk Castagne voulut dégager un centre de Saadi, mais renvoya le ballon dans les pieds d'Andriy Totovytsky, lequel ne se fit pas prier pour ouvrir le score (5e). C'est le premier but sous le maillot de Courtrai pour l'attaquant ukrainien arrivé cet été en provenance du Shakthar Donetsk. Courtrai continua d'attaquer. Une tête de Goutas termina au-dessus (11e). Genk tenta de réagir. Kaminski se détendit bien sur une frappe d'Uronen (21e). Un tackle trop appuyé de Verstraete sur Buffel rendit l'ambiance sur le terrain électrique (40e). Quand les esprits se calmèrent, Courtrai doubla la mise. Un centre d'Hervé Kage trouva la tête de Xavier Mercier, hors de portée de Bizot: 2-0 (43e). En seconde période, Courtrai poursuivit sa démonstration. À la 55e, Idriss Saadi reprit victorieusement, de la tête, un centre de Romain Métanire (3-0). Le même Saadi porta le score à 4-0, sur une passe de Totovytskyy, après une mésentente dans la défense limbourgeoise. Leandro Trossart atténua quelque peu la défaite de Genk d'une frappe des seize mètres (4-1, 63e). Avec ce succès, Courtrai, 14 points, s'installe à la sixième place, juste devant le Club Bruges. Genk, 10 points, est dixième. En soirée, Anderlecht recevra Westerlo dans le dernier match de cette huitième journée. (Belga)