Jupiler Pro League - Défaite de Mouscron-Péruwelz qui glisse dangereusement au classement

(Belga) Courtrai s'est imposé 0-3 face à Mouscron-Péruwelz, au Canonnier samedi soir lors de la 24e journée de Jupiler Pro League. Le RMP enregistre là sa sixième défaite consécutive.

Face à une équipe de Courtrai bien en place et concentrée, Mouscron n'a pas été en mesure de mettre fin à sa série de cinq défaites consécutives. Depuis la victoire 4-2 contre Anderlecht le 6 décembre, les Hurlus n'ont plus engrangé un seul point. Courtrai, solidement accroché au top 6, a cependant dû attendre la 59e pour ouvrir le score, via De Mets. La rentrée d'Alexandre Coeff, transféré cette semaine, n'y changera rien. A la 78e, Marusic a plié le match avant que Tomasevic ne ponctue la marque (86e). Westerlo a pris la mesure du Cercle Bruges grâce à un but de son défenseur néerlandais Mitch Apau (52e). Waasland Beveren, avant dernier, pensait tenir le bon bout grâce à un doublé de Renaud Emond en première période (15e et 39e sur pénalty) face à Malines. C'était sans compter sur la deuxième mi-temps des Malinois. En effet, les hommes de Jankovic ont accroché le nul grâce à des buts de Veselinovic (50e) et de Witte (73e). Au classement, le RMP est 13e, à égalité de points avec le Cercle Bruges (23 points). Le duo possède un point de plus que Waasland Beveren (15e). Malines est 12 avec 27 unités. Promu, Westerlo est 9e avec 30 points alors que Courtrai est 3e (41 points). Dimanche, Lokeren reçoit La Gantoise (14h30), Anderlecht accueille Zulte Waregem (18h) alors que le Standard se rend au Lierse (20h). (Belga)