Jupiler Pro League - Genk bat Courtrai et creuse l'écart dans les playoffs II B

(Belga) Genk s'est imposé 3-0 face à Courtrai samedi lors de la sixième journée des playoffs II. Les Limbourgeois sont toujours en tête du groupe B et creusent un écart consistant de huit points sur Courtrai qui était leur premier poursuivant.

Genk survole littéralement son groupe et est bien parti pour le remporter. Il n'a d'ailleurs pas eu de difficultés à se défaire de son adversaire du jour. Après un quart d'heure de jeu, les hommes d'Albert Stuivenberg bénéficient d'un penalty pour une faute dans le rectangle sur Schrijvers. Trossard se charge de le tirer et prend Kaminski à contre-pied (14e). Juste avant la pause, Schrijvers double la mise en glissant du bout du pied dans le dos du portier courtraisien (45e). La deuxième période n'est qu'une formalité pour Genk qui poursuit sa domination. Samata défie la défense adverse et prend Kaminsky à défaut. Sa frappe rebondit sur le poteau mais revient finalement dans les pieds de Schrijvers qui signe son doublé personnel (70e). Courtrai est loin d'être ridicule mais bute toujours sur les défenseurs de Genk ou encore sur un Ryan attentif (80e). A quatre journées du terme, Genk compte seize points. Les Limbourgeois ont inscrit 18 buts et n'en n'ont encaissé qu'un seul. Derrière eux, Courtrai occupe provisoirement la deuxième place avec huit points. Eupen (7 pts) et Lokeren (6 pts) s'affrontent samedi sous le coup de 20h au Daknam. Mouscron (4 pts) recevra Roulers (1 pt) dimanche soir à 20h. (Belga)