Jupiler Pro League - Genk et Lokeren se neutralisent

(Belga) Genk et Lokeren se sont quittés sur un partage vierge (0-0), samedi pour le compte de la 14e journée de la Jupiler Pro League. Danny Vukovic et Davino Verhulst, les deux gardiens de la rencontre, auront été les acteurs principaux du match.

Les Limbourgeois, qui n'ont plus connu la défaite depuis le 16 septembre à Saint-Trond, voulaient confirmer par une victoire face à Lokeren, largement battu par Ostende le weekend dernier. Les acteurs n'auront pas offert un spectacle de qualité aux spectateurs de la Luminus Arena en première période. Hormis une tête de Samy Kehli pour Lokeren et une autre de Marcus Ingvartsen pour le Racing, rares ont été les occasions. Aly Samatta, visiblement touché au genou, a dû sortir en cours de jeu. La seconde période aura été un peu plus animée. Danny Vukovic, portier de Genk, aura été précieux pour ses coéquipiers, s'imposant devant des tentatives de De Sutter (61e) et Skulason (88e). Du côté lokerenois, Davino Verhulst a aussi préservé ses filets, autoritaire devant Karelis (63e, 81e) et Ingvartsen (84e). Dans les derniers instants, les deux équipes ont jeté leurs dernières forces dans la bataille, en vain. Au classement, Genk fait du surplace et reste 9e avec 19 points. Lokeren est 12e (16 pts). En soirée, Malines accueillera Courtrai, Saint-Trond recevra Eupen alors que Mouscron se rendra à Waasland-Beveren. Dimanche (18h), Anderlecht et le Club de Bruges s'affronteront dans le choc de la 14e journée. (Belga)