Jupiler Pro League - L'Antwerp s'impose à Ostende au terme d'un match spectaculaire

(Belga) L'Antwerp a signé une troisième victoire en s'imposant 3-4 à Ostende, dimanche, en clôture de la cinquième journée de la Jupiler Pro League. Ostende a concédé sa cinquième défaite consécutive et reste bloquée à 0 point.

La rencontre avait pourtant bien débuté pour Ostende. Les Côtiers menaient à la pause grâce à un penalty de Berrier (35e). L'Antwerp a égalisé en début de seconde période via une reprise de volée acrobatique d'Ivo Rodrigues (55e). La fin de rencontre a été rocambolesque. Matheus a donné l'avantage au promu d'une reprise du gauche (1-2, 78e). Stallone Limbombe a porté le score à 1-3 après s'être joué de Proto (81e). La partie était cependant loin d'être finie. Zinho Gano relançait le suspense de la tête (2-3, 87e). Ivo Rodrigues redonnait aussitôt un avantage de deux buts à l'Antwerp (2-4, 88e). Ibrahima Conté redonnait espoir à Ostende sur les suites d'une action confuse (3-4, 89e). Mais malgré le forcing final, Ostende ne parvenait pas à arracher le partage. Au classement, l'Antwerp est quatrième, à égalité avec Mouscon (10 points). Le Club Bruges, qui a dominé le Standard 4-0 dans l'après-midi, et Charleroi, se partagent la première place avec le maximum de points (15). Saint-Trond est troisième (12 points). Ostende attend toujours ses premiers points de la saison et est lanterne rouge, derrière La Gantoise (2 points), qui partagé l'enjeu (0-0) avec Anderlecht (5 points) en fin d'après-midi. (Belga)