Jupiler Pro League - La Gantoise continue sur sa lancée et plonge Mouscron dans le doute

(Belga) La Gantoise continue son redressement. Après un départ de saison catastrophique, les Gantois viennent de signer un troisième succès de rang. Dominateurs, les 'Buffalos' ont pris le meilleur sur Mouscron (3-1), vendredi lors du match inaugural de la 16e journée de Jupiler Pro League. De l'autre côté, les 'Hurlus' présentent un inquiétant bilan de 3/24, pourtant auteurs d'un très bon début d'exercice.

Après la trêve internationale, la Jupiler Pro League reprenait ses droits vendredi soir à la Ghelamco Arena de Gand. Globalement meilleurs dans tous les secteurs, les troupes d'Yves Vanderhaeghe ont logiquement ouvert le score, sur un penalty converti par Moses Simon (1-0, 29e). Sur pratiquement sa première occasion, Mouscron a rétabli l'égalité grâce à Taiwo Awoniyi, à l'affut d'un tir repoussé par Lovre Kalinic (1-1, 29e). Mais c'était sans compter sur le Japonais Yuya Kubo, auteur d'un splendide but après un slalom géant dans la défense hennuyère (2-1, 39e). En seconde période, La Gantoise a assuré sa victoire grâce à Dylan Bronn suite à un joli 'une-deux' avec Kubo (3-1, 74e). Au classement, les 'Buffalos' intègrent provisoirement le top 6 avec 22 points alors que Mouscron est 11e avec 19 unités. Cela fait 8 matches que l'équipe de Mircea Rednic n'a plus gagné. (Belga)